Клуб читателей
Гордон
 

"Ощадбанк" отстоял в суде право использовать торговую марку "Сбербанк" в Украине

Представители российского "Сбербанка" пытались убедить киевский суд, что украинский "Ощадбанк" нечестно использует торговую марку "Сбербанк" на территории Украины, но не смогли доказать это, пояснили представители защиты "Ощадбанка".

Огневюк: Апелляционная инстанция согласилась с позицией юристов, представляющих интересы "Ощадбанка"
Огневюк: Апелляционная инстанция согласилась с позицией юристов, представляющих интересы "Ощадбанка"
Фото: Yaroslav Ognevyuk / Facebook

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляцию российского "Сбербанка" в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" украинского "Ощадбанка", сообщил на своей странице в Facebook партнер патентно-юридического агентства "Дубинский и Ошарова", представлявшего интересы финучреждения Украины, Ярослав Огневюк.

Суд принял такое решение 21 сентября, уточнил он.

"Сбербанк" подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева, отказавшего ему в удовлетворении исковых требований к "Ощадбанку" и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины, пояснил Огневюк.

По его информации, судебное разбирательство началось в конце мая, когда "Сбербанк" подал иск о досрочном прекращении действия украинского свидетельства на знак для товаров и услуг "Сбербанк" для всех услуг 36-го класса международной классификации товаров и услуг.

По словам Огневюка, адвокаты подтвердили использование торговой марки в рекламе, деловой документации, интернете, а также во время предложения услуг клиентам.

"Представители истца пытались убедить суд, что предоставленные доказательства не являются надлежащими, а использование торговой марки было недобросовестным. В свою очередь, апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией юристов о необоснованности утверждений истца. Таким образом, ПАО "Ощадбанк" отстоял свое право на торговую марку "Сбербанк" на территории Украины", – резюмировал партнер юридического агентства. 

Украинская дочка "Сбербанка России" сменила название на "Сбербанк" в конце 2015 года. В Едином госреестре отмечается, что соответствующая операция была проведена 26 ноября. Сразу после этого "Ощадбанк" обвинил "Сбербанк России" в нарушении прав интеллектуальной собственности и пригрозил судом.

В "Ощадбанке" заявляли, что владеют правами на три торговые марки: "Ощадбанк", "Сбербанк" и Oschadbank.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 14:03
15 января, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации