Клуб читателей
Гордон
 

Российская журналистка Альбац: Савченко сейчас становится ключевой политической фигурой в Украине

После освобождения и возвращения в Украину летчица Надежда Савченко пойдет в политику, считает российская журналистка, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

Альбац: Савченко нужна была для того, чтобы Следственный комитет мог продемонстрировать, что они тоже сами с усами и тоже могут захватить украинского боевика, вражину лютую, и предъявить ее народу
Альбац: Савченко нужна была для того, чтобы Следственный комитет мог продемонстрировать, что они тоже сами с усами и тоже могут захватить украинского боевика, вражину лютую, и предъявить ее народу
Фото: echo.msk.ru

Украинская летчица Надежда Савченко становится ключевой политической фигурой и после освобождения пойдет в политику. Такое мнение высказала российская журналистка, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в эфире "Эха Москвы" .

"Насколько я понимаю, Савченко сейчас становится такой ключевой политической фигурой в Украине. Она – член партии "Батьківщина", она – депутат Европарламента от Украины. Она – человек, безусловно, такого, очень резкого и сильного, политического темперамента. Поэтому очевидно, она пойдет в политику", – считает Альбац.

Журналистка также отметила, что из бывших военных получаются "опасные" политики.

"Насколько хорошие политики получаются из военных, я в этом не убеждена. Я думаю, что это довольно опасные люди на самом деле в политике. Вообще-то лучше бы им заниматься своей работой. Но это уже решать украинцам, а не нам", – добавила Альбац.

Главный редактор The New Times убеждена, что Савченко в первую очередь нужна была Следственному комитету РФ.

"Как говорят люди знающие, она была нужна для того, чтобы Следственный комитет мог продемонстрировать, что они тоже сами с усами и тоже могут захватить украинского боевика, вражину лютую, и предъявить ее народу. И поскольку другие, такие как ФСБ, например, ловили все время этих украинских боевиков, вражин лютых, то надо было СК это же сделать", – подчеркнула Альбац.

Журналистка высказала надежду, что вместе с Савченко в Украину вернут также украинского режиссера Олега Сенцова и его "подельников".

"Судя по тому, что нашим ребятам (российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву."ГОРДОН") вынесли приговоры, большие сроки (там 13–14 лет, по-моему), это говорит о том, что сейчас будет большой обмен. Я думаю, что это не только Савченко. Я надеюсь, что это будет и Сенцов, и "подельники" Сенцова. Посмотрим", – подытожила Альбац.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

Вечером 18 апреля  Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным . Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что  удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину . 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора  она согласилась приостановить голодовку .

Обменять  Савченко на Александрова и Ерофеева смогут не раньше 18 мая , когда приговор, вынесенный Голосеевским райсудом Киева, вступит в силу, заявил адвокат украинки Илья Новиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации