Клуб читателей
ГОРДОН
 

От Надежды Савченко ушли ее адвокаты

Адвокат Олег Соловей сообщил, что защитники внефракционного нардепа Надежды Савченко отказались представлять ее интересы из-за "некорректного поведения" сестры политика Веры Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
Фото: ЕРА

10 мая адвокаты внефракционного народного депутата Надежды Савченко Олег Соловей и Дмитрий Бугай разорвали рабочие отношения с политиком. Об этом "Украинской правде" сообщил Соловей.

Он отметил, что адвокаты и депутат уже подписали соответствующие соглашение.

Одной из причин этому стало "некорректное поведение" и позиция сестры политика Веры Савченко. Соловей заявил, что она вмешивалась в рабочие отношения защитников и подзащитной.

Он добавил, что новым адвокатом Савченко должен был стать Александр Щедрин, но сегодня она подписала отказ от всех адвокатов.

Соловей рассказал о договоренности с Савченко: если Надежда захочет вернуть старых адвокатов и вмешательства в их работу не будет, то он готов продолжать защищать ее. 

3 апреля еще один адвокат Савченко, Виктор Чевгуз, заявил о самоотводе, отметив, что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого суд арестовал 9 марта, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2018 16.31
12 апреля, 2018 09.02
22 марта, 2018 11.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.01
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации