Клуб читателей
Гордон
 

Отец патрульного Олейника, застрелившего пассажира BMW: Сын выполнял свою работу и сделал все правильно

После инцидента, когда в ходе преследования автомобиля BMW полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, отец патрульного Сергея Олейника приехал в Киев и обсудил происшедшее с сыном.

Отец патрульного полицейского Сергея Олейника считает, что сын выполнял свою работу
Отец патрульного полицейского Сергея Олейника считает, что сын выполнял свою работу
Скриншот: ТСН / YouTube

Отец патрульного полицейского Сергея Олейника, который застрелил пассажира BMW в Киеве, считает, что его сын просто выполнял свою работу и сделал все правильно. Об этом он рассказал журналистам "ТСН.ua".

Со слов мужчины, он каждое утро общается с сыном по телефону, но в день инцидента Олейник не позвонил родным, поэтому отец поехал в Киев, где много раз обсуждал с Сергеем происшедшее.

"Я был в Киеве всю эту неделю с ним. Мы неоднократно обсуждали эту тему. Я считаю, что он сделал правильно, потому что все эти мажоры уже надоели. Тому, чему его научили, то он и умел. Они разбираются между собой, а наш Сережа... И ребенок пострадал – это тоже очень большое горе. Но мой сын выполнял свою работу", – отметил отец патрульного.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17:10
18 февраля, 2016 19:28
18 февраля, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации