Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец патрульного Олейника, застрелившего пассажира BMW: Сын выполнял свою работу и сделал все правильно

После инцидента, когда в ходе преследования автомобиля BMW полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, отец патрульного Сергея Олейника приехал в Киев и обсудил происшедшее с сыном.

Отец патрульного полицейского Сергея Олейника считает, что сын выполнял свою работу
Отец патрульного полицейского Сергея Олейника считает, что сын выполнял свою работу
Скриншот: ТСН / YouTube

Отец патрульного полицейского Сергея Олейника, который застрелил пассажира BMW в Киеве, считает, что его сын просто выполнял свою работу и сделал все правильно. Об этом он рассказал журналистам "ТСН.ua".

Со слов мужчины, он каждое утро общается с сыном по телефону, но в день инцидента Олейник не позвонил родным, поэтому отец поехал в Киев, где много раз обсуждал с Сергеем происшедшее.

"Я был в Киеве всю эту неделю с ним. Мы неоднократно обсуждали эту тему. Я считаю, что он сделал правильно, потому что все эти мажоры уже надоели. Тому, чему его научили, то он и умел. Они разбираются между собой, а наш Сережа... И ребенок пострадал – это тоже очень большое горе. Но мой сын выполнял свою работу", – отметил отец патрульного.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17.10
19 февраля, 2016 20.00
18 февраля, 2016 23.03
18 февраля, 2016 19.28
18 февраля, 2016 18.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.18
Сегодня 10.18
 
 
 

Публикации

 
все публикации