Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Открытие "Берлинале", шквал обысков у крымских татар, Нацсовет запретил 15 российских каналов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 11 февраля.

В Берлине открылся кинофестиваль
В Берлине открылся кинофестиваль
Фото: EPA

Арест имущества НСК "Олимпийский"

Государственная исполнительная служба в связи с определением Хозяйственного суда Киева арестовала имущество государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" из-за долга стадиона перед компанией "Киевгорстрой".

Обыски у крымских татар

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. По его данным, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, а активиста Наримана Мамединова после обыска задержали и увезли в Севастополь. Также после обыска задержали члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку.

Нацсовет запретил 15 российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию еще 15 российских телеканалов в Украине. В список запрещенных каналов вошли "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан".

Киев порвал с Москвой

Киевсовет принял решение разорвать побратимские отношения с российскими городами и регионами. В частности, 97 депутатов проголосовали за то, чтобы не считать побратимами Киева Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкалу, а также Республику Коми.

МВФ продолжает работу с Украиной

Международный валютный фонд продолжает сотрудничество с властями Украины по завершению второго пересмотра программы EFF для Украины. Накануне директор МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы с коррупцией. Вечером того же дня Лагард провела телефонный разговор с Порошенко, во время которого они договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине.

Открытие "Берлинале"

В Берлине состоялась церемония открытия 66-го "Берлинале" – ежегодного международного кинофестиваля. За прибытием звезд и их проходом по красной дорожке театра на Потсдамер платц наблюдали сотни человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации