Клуб читателей
Гордон
 

Глава Запорожского горизбиркома: Новые бюллетени для выборов мэра отпечатаны, районные комиссии всю ночь будут ставить на них штампы

Типография, отпечатавшая новый тираж бюллетеней взамен испорченных, работала в долг, сообщили в избирательной комиссии.

Если бы бюллетени не успели перепечатать, выборы мэра Запорожья могли бы не состояться
Если бы бюллетени не успели перепечатать, выборы мэра Запорожья могли бы не состояться
Фото: EPA

В Запорожье местная типография экстренно отпечатала 613 тыс. бюллетеней для выборов городского головы. Старые бюллетени, в которых были обнаружены ошибки, городская избирательная комиссия постановила уничтожить, передало агентство "Интерфакс-Украина" со слов главы горизбиркома Артема Ляха.

"Нам типография пошла навстречу – они за свой счет отпечатали. С типографией подписаны дополнительные договоры, и с Центризбиркомом решается вопрос о финансировании", – сказал Лях.

Всю ночь члены районных избирательных комиссий будут проштамповывать новые бюллетени, чтобы в воскресенье избирательные участки открылись вовремя, в 8.00, заявил Лях.

Весь тираж старых бюллетеней горизбирком решил уничтожить. Новые бюллетени отпечатаны по другому макету, чтобы исключить схожесть с теми, в которых были обнаружены ошибки, сказал председатель городской комиссии.

По его данным, в результате ошибок в бюллетенях треть избирателей не смогла бы проголосовать на выборах мэра, а значит, они могли быть признаны недействительными.

Как сообщали местные СМИ, в Хортицком и Ленинском районах при заполнении номеров участков члены участковых комиссий прописали в бюллетенях не только номер участка, но и номер округа, что является ошибкой и нарушением. Кроме этого, в фамилии одного из кандидатов на пост мэра Запорожья допущена грамматическая ошибка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации