Клуб читателей
Гордон
 

Отстраненный от должности прокурора АТО Кулик: Холодницкий на крючке у Касько и Сакварелидзе. Он попался на вымогательстве взятки

Экс-заместители генерального прокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе заступились за на тот момент первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого в деле о требовании взятки, заявил отстраненный от должности прокурора сил АТО Константин Кулик.

Кулик (на фото): Где сейчас это дело Холодницкого непонятно
Кулик (на фото): Где сейчас это дело Холодницкого – непонятно
Фото: obozrevatel.com

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий находится в долгу перед экс-заместителями генпрокурора Виталием Касько и Давидом Сакварелидзе за то, что они вступились за него в деле о якобы требовании взятки. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил временно отстраненный от должности военного прокурора сил АТО Константин Кулик.

"Должен сделать важное заявление – о роли экс-замов генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе в деле против меня: Холодницкий находится у них "на крючке". В свое время он попался на вымогательстве взятки. Эта информация стала мне известна недавно. Теперь мне стала стекаться информация о разных аферах Холодницкого и Артема Сытника, главы антикоррупционного бюро. Часть из нее также дает "пазл" объяснению происходящего", – сказал Кулик.

"Так вот, в СИЗО находился бывший депутат крымского парламента Василий Ганыш – он голосовал за незаконный референдум об отделении полуострова. Холодницкий тогда был первым замом прокурора Автономной Республики Крым. Он попался на том, что вместе с начальником управления процессуального руководства требовал $200 тыс. у Ганыша", – добавил Кулик.

Он отметил, что в связи с этим было возбуждено уголовное производство.

"За Холодницкого заступились Касько и Сакварелидзе. В итоге начальник управления процессуального руководства уволился, а Холодницкий стал главой САП. Где сейчас это дело – непонятно. По этому поводу сегодня подаю рапорт генпрокурору Юрию Луценко. Следы все равно должны были остаться. Это все очень серьезно, ведь происходило во время конкурса на должность антикоррупционного прокурора", – подчеркнул Кулик.

28 мая 2016 года Холодницкий заявлял, что процессуальный прокурор по делу Ганыша просил у подсудимого взятку, прикрываясь его именем. Сам Холодницкий утверждал, что узнал об этом позже. По информации прокурора, его тогда прослушивала Генинспекция во главе с Касько.

Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 08:20
4 июля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации