Клуб читателей
Гордон
 

ПА ОБСЕ отказалась признавать полномочия члена российской делегации Крыма

В МИД Украины расценили решение ПА ОБСЕ "как очередное подтверждение солидарности международного сообщества в вопросе непризнания российской оккупации и аннексии Крыма".

ПА ОБСЕ отказалась признавать полномочия Ковитиди
ПА ОБСЕ отказалась признавать полномочия Ковитиди
Фото: kommersant.ru

Парламентская ассамблея ОБСЕ отказалась признавать полномочия члена российской делегации Ольги Ковитиди, которую включили в делегацию как "первого члена Совета Федерации от исполнительной власти Республики Крым".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ Артур Герасимов передал президенту ПА ОБСЕ Илкке Канерве официальное письмо с обжалованием полномочий Ковитиди.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

По инициативе Канервы 18 февраля в Вене состоялось заседание комитета по проверке полномочий, который передал свои рекомендации об отказе в признании полномочий Ковитиди на утверждение бюро ПА ОБСЕ. Бюро Ассамблеи, в свою очередь, согласилось с рекомендацией комитета и приняло решение об отказе в признании полномочий Ковитиди.

Последние новости из Дебальцево

"Рассматриваем такое решение бюро ПА ОБСЕ как очередное подтверждение солидарности международного сообщества в вопросе непризнания российской оккупации и аннексии Крыма", – подчеркнул Перебийнис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 14:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации