Клуб читателей
Гордон
 

Палата представителей США приняла закон о выделении $1 млрд Украине

Закон вступит в силу сразу после подписи президента США Барака Обамы.

Палата представителей США
Палата представителей США
Фото: Wikipedia

Нижняя палата высшего законодательного органа Америки – Палата представителей США – приняла законопроект о предоставлении Украине финансовой помощи в размере $1 млрд в виде кредитных обязательств и введения санкций против России в связи с ситуацией в Крыму, передает агентство Reuters.

"За" законопроект проголосовали 378 из 435 членов палаты, "против" – 34. Документ уже отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Помимо  $1 млрд помощи по предоставлению кредитных гарантий, в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества в Украине и еще $100 млн – на расширение и развитие сотрудничества с США и их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

Санкции против России, согласно законопроекту, предусматривают отказ в выдаче американских виз и замораживание банковских счетов не только конкретным лицам, виновным в украинском кризисе, но и членам их семей и деловым партнерам.

Ранее законопроект был одобрен сенатом Конгресса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 10:05
1 апреля, 2014 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации