Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Палий: Исходя из риторики Путина, он готовит оккупацию Украины

Политолог Александр Палий считает, что переговоры с Россией по внутренней ситуации в Украине возможны.

Александр Палий: Чем лучше мы будем подготовлены к войне, тем меньше вероятность того, что она начнется
Александр Палий: Чем лучше мы будем подготовлены к войне, тем меньше вероятность того, что она начнется
Фото: kvedomosti.com

Украинский политолог Александр Палий  считает, что Путин, исходя из его риторики, готовит вторжение в Восточную, Южную и, с большой долей вероятности, Центральную Украину – фактически готовит оккупацию нашей страны. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com. 

“Запад хотел бы мирного решения российско-украинского противостояния, и, безусловно, если есть возможность достичь с Россией какой-то договоренности, то ее надо использовать. Но поведение наших соседей не подтверждает готовность к компромиссу: события в Донецкой и Луганской областях не похожи на просто запугивание”, – сообщил эксперт.

Палий считает, что по некоторым вопросам диалог с Россией все же возможен. “Требования России касаются внутренней ситуации в Украине – это проведение референдума и гарантия усиления роли местных администраций. В части децентрализации компромисс вполне достижим”, – сказал политолог.

Однако по мнению эксперта, “чем лучше мы будем подготовлены к войне, тем меньше вероятность того, что она начнется”.

“Главная задача, стоящая перед нами, – усиление украинской армии и приведение доказательств западным государствам того, что Путин и Россия понимают только жесткие гарантии. Я думаю, что уже пора ЕС и США предоставлять Украине военную помощь”, – сказал в заключение Александр Палий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации