Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: Есть сомнения, что тот, кто придет на место Шокина, что-либо изменит. Потому что сам подход к этой должности неправильный

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк считает, что большинство прокуроров, принимающих ответственные решения, замешаны в коррупции.

Парасюк считает, что Шокина надо менять
Парасюк считает, что Шокина надо менять
Фото: Володимир Парасюк - Volodymyr Parasyuk / Facebook

Нынешний генеральный прокурор Виктор Шокин не может навести порядок в стране, однако не ясно, сможет ли что-то изменить его вероятный преемник. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Владимир Парасюк, комментируя задержение двух высокопоставленных работников прокуратуры.

"Каким будет конец у этого дела, я не могу сказать. Думаю, у кого будет покровитель в Администрации Президента, того ждет индульгенция. А у кого такого покровителя не найдется  над ним будет иметь вес рука закона", — считает Парасюк.

"Все действительно только начинается, потому что у нас пока Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Генпрокуратура действуют как три разных органа. Они все между собой не взаимодействуют, поэтому кто-то кого-то ловит, потом дело передается в суд и там глохнет. Поэтому закон выполняется не до конца", — заявил народный депутат.

По словам Владимира Парасюка, Виктор Шокин является бездеятельным генеральным прокурором и нуждается в замене.

"Как только главой ГПУ назначали Виктора Шокина, я уже говорил, что его надо менять, потому что это не тот прокурор, который сможет навести прядок в стране. Он бездеятельный генеральный прокурор, но изменит ли что-либо тот, кто придет на его место? Очень большие сомнения. Неправилен весь подход к этой должности. Это ведомство президента. Вместо Шокина он снова поставит своего человека", — отметил Парасюк.

"Думаю, что большинство прокуроров, принимающих ответственные решения, замешаны во взятках, а Шокин в курсе этих вопросов. Мы не можем сейчас об этом на 100% судить, но Валентина Наливайченко уволили не просто так. СБУ под его руководством провела определенные оперативные действия и расследования относительно людей, имевших очень близкое отношение к президенту, Администрации Президента и прокуратуре. Я убежден, что СБУ сделала все правильно. Она была права, и в том числе и сам Наливайченко, но для него все закончилось увольнением", — считает народный депутат.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

В свою очередь, Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации