Клуб читателей
Гордон
 

Парасюк: Минские договоренности не имеют никакой юридической силы. Этот документ никто не ратифицировал

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что Украине нужно или закончить АТО, или огласить военное положение, юридически признав Россию агрессором.

Парасюк: Когда Порошенко становился президентом, ему в руки дали булаву, а не шоколадку. А булава это оружие
Парасюк: Когда Порошенко становился президентом, ему в руки дали булаву, а не шоколадку. А булава – это оружие
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Минские договоренности являются не документом, а скорее идеей о том, как урегулировать конфликт на востоке Украины. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в Facebook.

"Какую юридическую силу имеют Минские договоренности? Никакой. Ведь этот документ никто не ратифицировал. Если говорить простыми словами, то никто под ним не подписался. Ни одна из стран, участвующих в переговорах, не приняла решение об ответственности за свои действия", – заявил он.

Нардеп отметил, что в Украине подобные документы принимает Верховная Рада.

"А мы ничего не голосовали", – подчеркнул он.

По мнению Парасюка, президенту РФ Владимиру Путину Минские соглашения нужны для того, чтобы показать готовность России к диалогу, однако он не собирается их выполнять, поскольку ему нужна война в Украине. Европейцы же зависят от российского газа, поэтому им не нужна дестабилизация в результате дальнейшей эскалации конфликта. А президент Украины Петр Порошенко слишком "много на себя берет" в минском процессе.

"Он действительно гарант Конституции, но он не является владельцем Украины. Его основная задача как гетмана – это защита. Когда Петр Алексеевич становился президентом, ему в руки дали булаву, а не шоколадку. А булава – это оружие. Поэтому борись и не бойся, но нет, и здесь коммерция важнее", – заметил нардеп.

По мнению Парасюка, война не нужна Порошенко, поскольку угрожает его власти, а "Минск" для него – "временный предохранитель, который уже не выдерживает нагрузки".

"Если трактовать это как наш "внутренний" конфликт, то я просто закончил бы АТО. Или огласил военное положение, юридически признал Россию врагом и требовал соблюдения Будапештского меморандума", – заявил нардеп.

И добавил, что Путин, по его мнению, дальше не пойдет.

"Если бы хотел, уже давно бы ушел. Он понимает, что третья мировая – это его могила", – подытожил Парасюк.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предполагали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации