Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк о заочном аресте в РФ: Не я первый, не я последний. Напугали ежа иголкой

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Интерпол, скорее всего, не будет сотрудничать с РФ по уголовному делу, которое против него возбудил российский Следственный комитет за надругательство над флагом России в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парасюк: Я абсолютно не паникую, они меня этим не напугали
Парасюк: Я абсолютно не паникую, они меня этим не напугали
Фото: Parasiuk Volodymyr / Facebook

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что его заочный арест в РФ за надругательство над российским флагом был ожидаемым.

"Ничего другого от России я и не ждал. Их методы всем хорошо известны. Мне больше интересно то, как отреагирует наша власть. В РФ незаконно удерживают сотни наших граждан, поэтому удивляться их решению в отношении меня не приходится. Нужно разобраться в юридических моментах. Если они обратятся в Интерпол, придется подавать апелляцию. Я абсолютно не паникую, они меня этим не напугали. Не я первый, не я последний. Напугали ежа иголкой. Война идет не только на фронте, но и в политической, и дипломатической сферах. К сожалению, в украинских спецслужбах по-прежнему остается российская агентура. И те, кому не нравится моя персона, наверняка сотрудничают с Россией", – отметил нардеп.

По его мнению, Интерпол откажется сотрудничать с РФ по этому делу.

"Украинское ведомство Интерпола должно сделать какое-то заявление по этому поводу. Каким оно будет, я даже не знаю. И мне очень интересно его услышать. Россияне уже открывали заочно против меня уголовное производство. Как и тот раз, я реагирую на это спокойно. Единственный нюанс сейчас – это участие Интерпола. Хотя я сомневаюсь, что они возьмутся за это дело, так как всем очевидно – оно политизировано. Я по-прежнему считаю, что ни одного дипломатического учреждения РФ на территории Украины быть не должно. Думаю, некоторые украинские политики меня поддержат и проявят солидарность, а некоторые будут просто молчать", – подчеркнул Парасюк.

9 марта 2016 года во время акции в поддержку удерживаемой в то время в России народного депутата Надежды Савченко активисты бросали на территорию консульства РФ во Львове яйца и петарды, а нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг со здания и отдал активистам, которые сожгли его. На аналогичных акциях в Киеве здание посольства России неоднократно забрасывали бутылками с йодом, яйцами и файерами.

Львовская полиция 10 марта открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 338 (публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства) Уголовного кодекса Украины.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Парасюка в июне 2017 года.

Сегодня в Следкоме РФ сообщили, что четверо украинцев, в том числе и Парасюк, заочно арестованы в рамках расследования уголовных дел о нападениях в 2014–2016 годах на российские загранучреждения, расположенные на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации