Клуб читателей
Гордон
 

Парламент принял за основу закон о Государственном бюро расследований

Основной задачей ведомства является предотвращение и противодействие преступлениям как наиболее опасным уголовным правонарушениям.

Управлять бюро будет директор
Управлять бюро будет директор
Фото: ЕРА

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюро расследований.

Проект закона поддержали 247 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ определяет правовые основы организации и деятельность Госбюро расследований, основной задачей которого является предотвращение и противодействие преступлениям как наиболее опасным уголовным правонарушениям.

Законопроект предусматривает, что Госбюро расследований является центральным органом исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, прекращения и раскрытия преступлений, которые относятся к его компетенции. Вопросы деятельности бюро в Кабинете министров представляет его директор.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада рассмотрела ряд законов, касающихся правоохранительной сферы. Так, парламент принял в первом чтении законопроект об органах внутренних дел. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в документе закрепляется статус МВД как гражданского министерства, которое формирует государственную политику на соответствующем направлении. Также депутаты приняли за основу правительственный проект закона о Национальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации