Клуб читателей
Гордон
 

Парламент принял закон об особом статусе для Донбасса и закон об амнистии

За закон об особом статусе проголосовали 277 депутатов, за амнистию – 287 человек.

Нардепы поддержали идею о закрытом режиме работы парламента со второго раза
Нардепы поддержали идею о закрытом режиме работы парламента со второго раза
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Депутаты Верховной Рады проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса. Нардеп от "Батьківщини" Андрей Шевченко написал, что за закон об особом статусе проголосовали 277 избранников, за амнистию – 287 человек.

Шевченко считает, что оба закона приняли с нарушением процедуры, а тайное голосование было незаконным.

Данных о персональном голосовании по двум законопроектам нет, табло на время принятия решения было выключено, сообщают пользователи Twitter.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Народные депутаты поддержали идею о закрытом режиме работы парламента со второго раза. Партия "Свобода" заявила, что  не будет голосовать сегодня за президентские законопроекты по амнистии на Донбассе и по особому статусу Донбасса. Свободовец Юрий Сиротюк считает, что принятие законопроекта "сдаст Владимиру Путину часть Украины".

Народные депутаты группы "За мир и стабильность" будут голосовать за законопроекты, внесенные президентом Украины Петром Порошенко в парламент.

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Пресс-служба парламента обнародовала текст законопроекта "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы назначаются на 7 декабря 2014 года, запрещается досрочно прекращать полномочия избранных депутатов. Средства на проведение выборов будут выделены из резервных фондов госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 11:52 |обновлено
16 сентября, 2014 11:37
16 сентября, 2014 11:19
16 сентября, 2014 11:12
16 сентября, 2014 10:23
16 сентября, 2014 10:00
16 сентября, 2014 09:17
16 сентября, 2014 11:49
16 сентября, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации