Клуб читателей
Гордон
 

Парламент принял закон об усилении защиты прав детей

Закон предоставляет отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации родителям детей-инвалидов, отцам троих детей и матерям несовершеннолетних.

Родители несовершеннолетних детей смогут принять участие в антитеррористической операции по собственному желанию
Родители несовершеннолетних детей смогут принять участие в антитеррористической операции по собственному желанию
Фото: EPA

Первый законопроект, принятый на сегодняшней сессии Верховной Рады, предоставляет отсрочку от военной службы определенным категориям родителей несовершеннолетних.

В зависимости от их личного согласия, отсрочку от мобилизации могут получить мужчины, на содержании которых находятся три и более детей в возрасте до 18 лет, женщины, которые воспитывают несовершеннолетних детей или ребенка, женщины и мужчины, на содержании которых находится совершеннолетний ребенок, если он является инвалидом I или II группы, до достижения им 23 лет.

Закон поддержали 277 депутатов, не голосовали – 25.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Утреннее заседание Верховной Рады началось с сообщения вице-спикера Руслана Кошулинского о том, что заявление премьер-министра Арсения Яценюка еще физически не пришло в парламент.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Президент Украины Петр Порошенко написал официальное письмо спикеру Александру Турчинову с просьбой безотлагательно вынести на рассмотрение парламента заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Президент настаивает на вотуме доверия Кабмину. "Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету министров", – написал Порошенко.

В четверг, 24 июля, вступил в силу закон "Об утверждении Указа президента Украины "О частичной мобилизации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации