Клуб читателей
Гордон
 

Парламентская ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с парламентом России

Причина разрыва отношений – ситуация в Украине и нежелание Российской Федерации деэскалировать конфликт, заявил президент ассамблеи Хью Бейли.

Президент ПА НАТО Хью Бейли
Президент ПА НАТО Хью Бейли
Фото: en.wikipedia.org

В субботу, 5 апреля, президент Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли заявил, что из-за ситуации в Украине и нежелании Российской Федерации деэскалировать конфликт, Парламентская ассамблея приостанавливает сотрудничество с парламентом России, сообщает "Эхо Москвы".

В тоже время Бейли не исключает, что в отдельных случаях бюро Парламентской ассамблеи все же может приглашать на переговоры представителей российского парламента. Однако, президент ПА НАТО не уточнил, в каких именно случаях.

Пора ли разойтись Майдану?

1 апреля по итогам совещания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел принято решение остановить сотрудничество с РФ из-за "нарушения норм международного права и принципов евроатлантического партнерства".

МИД России отреагировало на решение Совета НАТО. "Решение Совета НАТО на уровне министров иностранных дел приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии создает эффект "дежавю". Язык заявления скорее напоминает словесные пикировки эпохи "холодной войны", – говорится в заявлении МИД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 22:23
4 апреля, 2014 00:59  
3 апреля, 2014 20:59
2 апреля, 2014 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации