Клуб читателей
Гордон
 

Парламентский комитет по нацбезопасности рекомендует забрать у Авакова координацию разведки Госпогранслужбы

Предлагается забрать функции координации разведки Госпогранслужбы у главы МВД Арсена Авакова и отдать их непосредственному руководителю органа, чтобы он мог сам распоряжаться бюджетными средствами и нести ответственность за их использование.

Депутаты хотят, чтобы разведка Госпогранслужбы могла сама распоряжаться выделенными на нее средствами
Депутаты хотят, чтобы разведка Госпогранслужбы могла сама распоряжаться выделенными на нее средствами
Фото: slovoidilo.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту забрать вопросы координации деятельности разведывательного органа Государственной пограничной службы Украины у главы МВД и отдать их непосредственному руководителю органа. Об этом сообщила народный депутат из Блока Петра Порошенко, член данного комитета Ирина Фриз в Facebook.

Она пояснила, что комитет рекомендовал принять за основу взаимосвязанные законопроекты №4911 и №4912 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разведывательных органов".

"Сегодня министр внутренних дел занимается координацией деятельности разведывательного органа Госпогранслужбы, что является не присущей ему функцией, а также распоряжается бюджетными средствами этого органа, что затрудняет гибкость и оперативность принятия решений, разделяет распорядителя и ответственного пользователя средств, что размывает ответственность при управлении процессами", – написала Фриз.

Законопроектом №4911 предлагается отнести вопросы координации деятельности разведывательного органа Госпогранслужбы его непосредственному руководителю, а также предоставить ему полномочия по распоряжению бюджетными средствами этого органа. Предлагается такой подход распространить на все разведки и таким образом ликвидировать правовые коллизии между законами Украины "О разведывательных органах" и "О центральных органах исполнительной власти".

Законопроект №4912 решает этот вопрос с точки зрения Бюджетного кодекса. "Мы установим четкую ответственность за использование бюджетных средств руководителями разведывательных органов, дадим возможность создать основания для их эффективной работы", – подытожила Фриз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 17:17
5 июля, 2016 10:54
24 июня, 2016 20:41
15 июня, 2016 09:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации