Клуб читателей
Гордон
 

Парламентский комитет рекомендовал отставку Азарова и возвращение к Конституции 2004-го

Депутаты-члены профильного комитета ВР советуют властям уволить Кабмин и вернуться к прежней модели разделения полномочий.

Комитет советует изменить Конституцию
Комитет советует изменить Конституцию
Фото: ZN.ua

Парламентский комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде возвратиться к образцу Конституции 2004 года

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 18 декабря, его поддержали 8 из 15 зарегистрировавшихся на заседании нардепов, сообщили в пресс-службе комитета.

В то же время руководитель комитета, внефракционный нардеп Давид Жвания указал, что отсутствие регионалов и коммунистов на голосовании, не говорит об отсутствии кворума: он формируется при регистрации.  

Депутаты одобрили рекомендацию Раде принять решение о недопустимости введения в Украине чрезвычайного положения во время массового мирного протеста.

Также по итогам заседания комитет посоветовал парламенту одобрить акт, который предполагает возвращение к Конституции от 1996 года с правками, сделанными в 2004 году.

В то же время президенту комитет рекомендует отправить в отставку Кабмин во главе с Николаем Азаровым. Согласно документу, президент обязан сделать такой шаг из-за "незаконныех и безответственных действий и решений Кабмина, которые фактически привели к острому политическому кризису и массовому мирному протесту граждан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации