Клуб читателей
Гордон
 

Парламент отказался утверждать обновленный состав совета НБУ

Рада не смогла с первой попытки утвердить кандидатов в совет Национального банка Украины из-за возникших разногласий в связи с составом.

В парламенте возникли разногласия по поводу списка кандидатур
В парламенте возникли разногласия по поводу списка кандидатур
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Верховной Раде предложили обновленный перечень кандидатур в совет Национального банка Украины (НБУ), но депутаты не смогли его утвердить, после чего спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В озвученный список вошли президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, экс-глава монетарного департамента НБУ Наталья Гребеник, член редсовета сайта VoxUkraine Тимофей Милованов и заведующий  кафедрой экономической теории Тернопольского национального экономического университета Виктор Козюк.

"Интерфакс-Украина" уточняет, что ранее список выглядел иначе. На конкурсе были отобраны следующие кандидатуры: глава совета Ассоциации банков Станислав Аржевитин, экс-директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, экс-глава Вера Рычакова. Милованов числится в обоих перечнях.

Разногласия в Раде возникли именно по причине различий между списком, утвержденным комитетом по итогам конкурса, и вынесенным на голосование в парламент перечнем.

Предыдущих членов совета НБУ парламент уволил сегодня. За соответствующий проект постановления №4323 проголосовали 239 народных депутатов. Из совета регулятора были уволены Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандибка, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый и Юрий Полунеев.

Согласно закону о Национальном банке Украины, совет НБУ разрабатывает основные положения денежно-кредитной политики на основе предложений, предоставленных правлением НБУ, и ежегодно подает их в Верховную Раду для информирования. В состав совета НБУ входят четыре члена от Верховной Рады, четыре члена от президента и глава НБУ (по должности).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 11:10 |обновлено
7 июля, 2016 10:52 |обновлено
6 июля, 2016 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации