Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия Ляшко предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии РФ

Представители Радикальной партии предлагают за отрицание военной агрессии наказывать лишением свободы на срок до 10 лет.

Раде предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание военной агрессии
Раде предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание военной агрессии
Фото: EPA/UPG

Народные депутаты от Радикальной партии Юрий Чижмарь и Олег Ляшко предлагают Верховной Раде ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта военной агрессии со стороны государства, которое Верховной Радой признано агрессором.

Об этом идет речь в законопроекте №2486, внесенном на рассмотрение парламента 27 марта.

Текст проекта закона и другие сопроводительные документы на сайте ВР пока отсутствуют.

Вместе с тем Чижмарь разместил текст законопроекта в Facebook.

Нардепы, в частности, предлагают наказывать за отрицание военной агрессии лишением свободы на срок от трех до пяти лет "с конфискацией имущества или без таковой".

За те же действия, совершенные повторно, представители "Радикальной партии" предлагают лишать свободы на срок от пяти до 10 лет.

Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором. Это постановление Рады, среди прочих, поддержали Полтавский облсовет, Тернопольский, Луцкий, Николаевский и Киевский горсоветы.

Некоторые местные советы – в частности, Харьковские городской и областной советы – отказались поддержать заявление Верховной Рады. Кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял, что не считает Россию агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 10.15
24 марта, 2015 18.34
24 марта, 2015 16.51
24 марта, 2015 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации