Клуб читателей
Гордон
 

Партия регионов: Оппозиция спровоцировала вчерашние столкновения в Киеве, чтобы мобилизовать Майдан

Регионалы считают, что "силовую провокацию" перед зданием Киево-Святошинского райсуда устроили представители ВО "Свобода".

Беркутовец избивает старика под судом
Беркутовец избивает старика под судом
Фото: Олена Білозерська / Facebook

Евромайдан, не достигнув ни единой из поставленных целей, использовал дело так называемых "васильковских террористов" для мобилизации своих разочарованных сторонников. Об этом говорится в заявлении Партии регионов по поводу вчерашних столкновений митингующих и беркутовцев в Киеве, которое опубликовано на официальном сайте партии.

"Не достигнув ни единой из поставленных целей Евромайдана, провалив объявленную всеукраинскую забастовку, оппозиционные политики не брезгуют любыми средствами для мобилизации своих разочарованных сторонников. В этот раз их методами стали  силовые провокации", – говорится в заявлении.

В партии отмечают, что 10 января "несколько сотен молодчиков в защитной экипировке" штурмовали здание Киево-Святошинского райсуда, в котором зачитывали приговор Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзе и Владимиру Шпаре. Их, напомним, признали виновными в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 году и присудили по шесть лет тюрьмы.

"Украинское государство основано на принципе верховенства права. Решение, вынесенное судом, может быть оспорено согласно процедуре и закону. Люди, виновные в совершении или подготовке к совершению уголовно наказуемого преступления, особенно если их действия или предполагаемые действия могли нанести урон здоровью и жизни других людей, должны понести наказание", – подчеркивают в Партии регионов.

"Вызывает недоумение, почему те, кто поддерживают европейские ценности и европейский выбор Украины, становятся на сторону террористов. Терроризм – чрезвычайно опасное явление в современном мире. В США, Европе, на Ближнем Востоке, в России от рук террористов погибли сотни тысяч людей", – говорится в заявлении.

По мнению регионалов, вчера представители ВО "Свобода" "устроили силовую провокацию перед зданием суда".

"Были заблокированы автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в милицию полетели камни. При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие стали агрессивно себя вести. Активисты ВО "Свобода" бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой, камни, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, так называемые активисты продолжили препятствовать движению авто, спровоцировав конфликт с сотрудниками милиции", – отмечают в партии.

Регионалы категорически осуждают подобные действия.

Партия регионов обращается к органам государственной власти с требованием установить объективную картину случившегося на территории суда и у Святошинского райотдела милиции, дать соответствующую оценку "провокационным действиям хулиганствующих молодчиков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 17:50 |обновлено
11 января, 2014 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации