Клуб читателей
Гордон
 

Партия регионов выступила против использования армии в отношении сепаратистов

Регионалы считают, что решение о привлечении Вооруженных сил Украины к антитеррористической операции на востоке страны противоречит Конституции Украины.

В ПР не согласны с решением Турчинова задействовать армию против сепаратистов
В ПР не согласны с решением Турчинова задействовать армию против сепаратистов
Фото: partyofregions.ua

Партия регионов считает недопустимыми, противозаконными и сеющими панику среди граждан Украины заявления исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о привлечении Вооруженных сил Украины к антитеррористической операции на востоке страны.

"Хотелось бы напомнить, что статья 17 Конституции Украины говорит о том, что Вооруженные силы Украины никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан. Также в соответствии со статьями 85 и 106 Конституции Украины, это не может быть единоличное решение исполняющего обязанности президента Украины", – сказано в заявлении Партии регионов, размещенном на ее сайте

Регионалы отмечают, что этот вопрос обязательно должен быть обговорен в парламенте после издания соответствующего указа.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии. В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации