Клуб читателей
Гордон
 

Партия регионов: Задержание секретаря Славянского горсовета Самсонова – это репрессии

Партия регионов заявила, что задержание Александра Самсонова, подозреваемого в сотрудничестве с сепаратистами, "может стать величайшей ошибкой украинских властей на Донбассе".

Александра Самсонова задержали сегодня утром на совещании с главой МВД Арсеном Аваковым
Александра Самсонова задержали сегодня утром на совещании с главой МВД Арсеном Аваковым
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Задержание секретаря Славянского городского совета, временно исполняющего обязанности мэра, регионала Александра Самсонова является "дополнительным фактором дестабилизации ситуации на Донбассе". Об этом говорится в заявлении Партии регионов, опубликованном на ее официальном сайте.

"Ситуация с Александром Самсоновым может стать величайшей ошибкой украинских властей на Донбассе. Таким образом люди, искренне преданные идее единства страны и готовые выполнять свою миссию в самых сложных ситуациях, подвергаются репрессиям только потому, что они остались на территории, занятой сепаратистами, и старались организовать работу города", – заявили в Партии регионов.

Регионалы отмечают, что подобные действия могут оттолкнуть от украинских властей "еще большее количество людей".

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

В заявлении подчеркивается, что Самсонов "в наиболее сложные времена взял в свои руки управление жизнеобеспечением Славянска" и пытался защитить мирных граждан от вооруженных людей.

Партия регионов призвала отпустить Самсонова на свободу и заявила, что будет "всеми силами защищать однопартийца", в том числе обращаясь к президенту и авторитетным международным организациям.

Самсонов был задержан сегодня утром на совещании министра внутренних дел Арсена Авакова с активом Славянска Донецкой области. Из здания его вывели в наручниках. В отношении чиновника начато уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

ВИДЕО
Видео: glavnoe ua / YouTube

арест и о мэра г Славянск

2013-06-05
Партия регионов заявила, что задержание Александра Самсонова, подозреваемого в сотрудничестве с сепаратистами, "может стать величайшей ошибкой украинских властей на Донбассе".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации