Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Відродження" передала Парубию обращение к силовикам с требованием расследовать вчерашние события в Харькове

Сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь заявил в парламенте, что в Харькове целенаправленно создают управленческий хаос, и вручил спикеру ВР Андрею Парубию обращение, в котором политсила требует от СБУ и МВД расследовать столкновения в Харьковском горсовете 20 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Бондарь: Это организуют сами руководители СБУ, в частности лично начальник управления СБУ в Харьковской области
Виктор Бондарь: Это организуют сами руководители СБУ, в частности лично начальник управления СБУ в Харьковской области
Фото: vidrodzhennya.org.ua

"Партия "Відродження" передала председателю Верховной Рады Андрею Парубию обращение к руководству парламента, а также главам МВД и СБУ с требованием расследовать вчерашние столкновения в Харьковском горсовете, сообщает сайт политсилы.

"Мы вынуждены заявить, что в последние дни СБУ одновременно, синхронно начала вызывать всех руководителей коммунальных предприятий Харькова, заведующих структурными подразделениями этих объектов и проводить многочасовые допросы в поисках неизвестно чего. Апогеем этих действий стал штурм Харьковского городского совета. Молодчики с битами, в балаклавах, не представляясь, разгромили горсовет, препятствовали проведению сессии. В это время СБУ, МВД делали вид, что ничего не происходит", – заявил с трибуны сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

Он отметил, что управленческий хаос в Харькове создают специально.

"Вопрос: кто это организовывает? По нашим данным, которые мы получили изнутри правоохранительных органов, это организуют сами руководители СБУ, в частности лично начальник управления СБУ в Харьковской области. Нам известно, что он получал команды из Киева. Сейчас мы пытаемся выяснить откуда: от руководства СБУ или из Администрации Президента. Цель – на примере Харькова показать, как будет с другими мэрами, если они не начнут слушаться одной политической силы, которая может стать главной диктаторской силой Украины", – убежден нардеп.

В связи со вчерашним инцидентом до сих пор никто не задержан, а кто штурмовал горсовет, правоохранители не установили, подчеркнул он. 

"Мы обращаемся к спикеру, к руководителям правоохранительных органов с тем, чтобы провести служебное расследование и дать правовую оценку действиям руководителя СБУ Харьковской области, руководства Нацполиции Харьковской области, которые не приняли меры по предотвращению этих событий. Ми также требуем задержать участников. И второе: перестаньте мешать работать городу, перестаньте "кошмарить" коммунальные предприятия! Вы хотите в Харькове создать коммунальный коллапс? Это у вас не получится! Команда крепкая, и она будет работать. Никто не даст этого делать", – заявил Виктор Бондарь.

ВИДЕО
Видео: Партія "Відродження" / YouTube

Утром 20 июня в Харьковский горсовет пришли активисты, которые протестовали против застройки участка около стадиона "Металлист". У них возникла перепалка с охраной, в ходе которой был распылен газ, в помещении подожгли дымовые шашки. Сотрудники Госслужбы по ЧС эвакуировали людей из здания. Также активисты бросили в мусорный бак заместителя мэра города Геннадия Кернеса Андрея Руденко. 

После инцидента были госпитализированы две сотрудницы Харьковского городского совета, сегодня – еще две.

В СБУ заявили, что не имеют отношения к правонарушениям, которые произошли в здании Харьковского горсовета.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что вчерашние столкновения в горсовете Харькова полиция должна квалифицировать как "попытку захвата государственного здания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации