Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Яблоко" об отстранении сборной России от Олимпиады: Путин подставил страну и спортсменов

Президент Владимир Путин, вместо честного разбирательства, повысил бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко до вице-премьера, напомнила председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слабунова считает, что власти РФ сделали применение допинга государственной политикой
Слабунова считает, что власти РФ сделали применение допинга государственной политикой
Фото: yabloko.ru

Отстранение сборной России от зимних Олимпийских игр 2018 года серьезно подрывает авторитет страны на долгие годы вперед. Об этом 6 декабря заявила председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова, сообщила пресс-служба политсилы.

"Это решение останется на совести МОК, а нам следует задать вопрос правительству и президенту своей страны, как на фоне бесконечных разговоров о росте российского влияния в мире мы превратились в изгоев, чей флаг не может появиться на главном спортивном празднике мира", – отметила он.

Власти России, чтобы пустить миру "пыль в глаза", сделали ложь и применение допинга государственной политикой, считает Слабунова.

Ответственность за провал она возложила на бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко, которого "президент Владимир Путин, вместо честного разбирательства и отстранения, повысил до вице-премьера правительства".

"Путин подставил страну и спортсменов под удар и не имеет морального права вновь выдвигаться в президенты", – подчеркнула лидер партии "Яблоко".

Слабунова уверена, что "в этой тяжелой ситуации каждый спортсмен должен сам решать, участвовать ли ему в Олимпиаде под нейтральным флагом или нет".

"Запретить спортсменам принять приглашение выступить под нейтральным флагом ни президент, ни кто бы то ни было не имеют права. Виновники национального унижения не должны решать судьбу честных спортсменов", – резюмировала она.

5 декабря Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Исполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. 

6 декабря Путин заверил, что власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду.

В этот же день он объявил об участии в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

От "Яблока" будет баллотироваться основатель партии Григорий Явлинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации