Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: ДУК ПС отправился на передовую без официального статуса из-за противодействия старой системы

Консервативная военная система не принимала добровольческое движение и все время оказывала противодействие, заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий.

Парубий: Ярош мне говорил: "Андрей, я не буду бегать по бюрократам"
Парубий: Ярош мне говорил: "Андрей, я не буду бегать по бюрократам"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Добровольческое движение в Украине с самого начала пошло путем создания официальных подразделений. Об этом в эфире "5 канале" заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Добровольческое движение, которое возникло после Майдана, пошло одним направлением – путем создания официальных подразделений", – сказал Парубий.

Однако, по его словам, консервативная военная система не принимала добровольческое движение и все время оказывала противодействие.

По этой причине подразделение Дмитрия Яроша отправилось на передовую без официального статуса, отметил нардеп.

"Ярош мне говорил: "Андрей, я не буду бегать по бюрократам и не буду выбивать, чтобы мне давали какие-то подразделения. Мы берем оружие и идем". И они ("Правый сектор". – "ГОРДОН") пошли воевать, не будучи официально зарегистрированными, только потому, что было огромное сопротивление старой системы. Но хочу сказать, что каждое их действие, каждый их бой были полностью согласованы со штабом АТО и с Генштабом. Это не была махновщина, это не были какие-то отдельные действия", – подчеркнул Парубий.

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации