Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Формирование в Украине Резервной армии является вопросом нацбезопасности

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе визита в Литву отметил, что сейчас, когда на Донбассе украинские воины противостоят российской агрессии, литовские стрелки основали отдельную мощную группу поддержки Украины.

Парубий сейчас находится с визитом в Литве
Парубий сейчас находится с визитом в Литве 
Фото: rada.gov.ua

Литовский опыт формирования территориальной обороны очень важен для Украины. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с руководством Союза стрелков Литвы, сообщает пресс-служба парламента.

"Сейчас, когда на Донбассе украинские воины противостоят российской агрессии, литовские стрелки основали отдельную мощную группу поддержки Украины. И как 80 лет назад, так и сейчас литовские волонтеры помогают украинцам. И эта помощь – неоценима", – сказал спикер украинского парламента.

Парубий отметил, что "формирование в Украине Резервной армии является вопросом национальной безопасности". Он добавил, что сейчас важно провести консультации среди военных экспертов, чтобы выработать правильную формулу функционирования территориальной обороны и подразделений Резервной армии для своевременного и эффективного противостояния агрессору.

"Путин не ограничится Крымом и частью Донецкой области – его планы гораздо шире. Российский агрессор – это реальная опасность для всего свободного мира... Убежден, в условиях создания в Украине Резервной армии десятки тысяч граждан готовы будут пройти обучение и в любой момент встать на защиту Родины. Нужно только найти правильную формулу Резервной армии", – сказал он.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Россия отрицает участие своих военных в конфликте. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 21:32
20 сентября, 2016 21:57
4 сентября, 2016 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации