Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Из-за угрозы похищения и вывоза в Россию я вернул себе государственную охрану

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что ему поступила информация о готовящемся похищении, за которое двум группам преступников обещали по $10 млн.

Андрей Парубий заявил, что его хотели похитить и судить в России по делу о столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе
Андрей Парубий заявил, что его хотели похитить и судить в России по делу о столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий вернул себе государственную охрану из-за угрозы его похищения и вывоза на территорию России. Об этом он сообщил в четверг, 23 апреля, в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к четырем лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны", – сказал Парубий.

По словам первого вице-спикера, его похищением могут заняться "так называемые законсервированные группы агентов в правоохранительных органах Украины": для этого подготовлены две группы, каждой из который за преступление пообещали по $10 млн.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Парубий уточнил, что, согласно полученной информации, его хотят вывезти в РФ через границу с Россией в Черниговской области. "Предупредили о деталях, направление Чернигов, обязателен вывоз заграницу, обязательный аспект – чтобы был жив", – отметил он.

Он подчеркнул, что в данном случае информация касается не ликвидации, а собственно похищения и перевозки в Россию для проведения "публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая".

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Накануне о готовящейся спецоперации по похищению Парубия со ссылкой на источники в спецслужбе сообщила "Украинская правда". Собеседник издания отметил, что вместе с первым вице-спикером может быть похищен народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Источник отметил, что в Россия планирует обвинить Парубия в том, что якобы он лично курировал действия самообороны Одессы во время массовых волнений в Одессе.

2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта погибли 48 человек, более 200 получили ранения. 28 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Согласно выводам Генпрокуратуры Украины, доказательств преднамеренной организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая, вследствие чего погибло большинство митингующих, нет.

Во время событий в Одессе Парубий был секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), а Пашинский временно исполнял обязанности главы Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации