Клуб читателей
Гордон
 

Парубий на заседании ПА НАТО: Украинские военные защищают от российской агрессии весь свободный мир

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле отметил, что партнерство Украины с НАТО – это не только возможность реформировать сектор безопасности, но и изменять общество в целом.

Парубий: Решение Бухарестского саммита 2008 года действует, и совсем скоро наш флаг будет поднят у штаб-квартиры Альянса
Парубий: Решение Бухарестского саммита 2008 года действует, и совсем скоро наш флаг будет поднят у штаб-квартиры Альянса
Фото: rada.gov.ua

Каждый вложенный в развитие Украины доллар экономит тысячи, которые были бы нужны для сдерживания РФ на восточных границах НАТО. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Стамбуле, передает пресс-служба украинского парламента.

"Решение Бухарестского саммита 2008 года действует, и совсем скоро наш флаг будет поднят у штаб-квартиры Альянса. И это стратегическая цель для Украины, которая определена украинским парламентом", – отметил он.

По словам Парубия, для этого необходимо пройти "тяжелый путь – путь реформирования украинской армии".

"Утвержден поэтапный план по приведению армии к стандартам НАТО и реформированию сектора безопасности. Поставлена амбициозная цель – осуществить это до 2020 года", – уточнил он.

Парубий подчеркнул, что партнерство с НАТО – это не только возможность реформировать сектор безопасности, но и изменять общество в целом.

"Нам приходится проводить большой пласт реформ, одновременно останавливая агрессию одной из самых мощных армий – Российской Федерации. Убежден, что на границе наши ребята, сдерживая российскую агрессию, защищают не только Украину, но и весь свободный мир... Каждый доллар, вложенный в развитие Украины, экономит тысячи, которые были нужны для сдерживания РФ на восточных границах Альянса", – сказал спикер парламента.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было принято решение о принятии в НАТО Хорватии и Албании. Специально к этому саммиту Украина и Грузия формально "проявили политическую волю к членству". Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк 11 января 2008 года написали письмо, в котором просили НАТО о предоставлении Украине плана действий относительно членства в организации. 2 апреля 2010 года Виктор Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки страны к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 21:11
17 ноября, 2016 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации