Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Медяник в сложное для Украины время встал на сторону государства

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что в настоящее время арестованный экс-народный депутат Партии регионов Владимир Медяник еще в 2014 году, когда начались связанные с российской агрессией события, встал на сторону Украины.

Парубий: Медяник помогал вывезти журналистку "Громадського" Анастасию Станко с оператором после плена у боевиков
Парубий: Медяник помогал вывезти журналистку "Громадського" Анастасию Станко с оператором после плена у боевиков
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддерживает решение генрокурора Юрия Луценко в отношении возможного освобождения из-под ареста экс-народного депутата Партии регионов Владимира Медяника. Об этом Парубий сообщил в комментарии агентству УНИАН.

По его словам, Медяник еще в 2014 году, когда начались связанные с российской агрессией события, встал на сторону Украины.

Спикер парламента уточнил, что в то время он, будучи секретарем Нацсовета безопасности и обороны, вместе с занимавшим в то время должность главы Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко выехали в Луганск и вели переговоры об условиях сдачи оружия и освобождения здания СБУ.

"И, собственно, когда встал вопрос о переговорах и площадке для них, то Медяник как депутат-"мажоритарщик" от того округа сам вышел на контакт со мной и предложил свой офис для проведения переговоров. Фактически он в то сложное время определился и встал на сторону Украины", – рассказал Парубий.

Он добавил, что слышал "об угрозах (депутату) от террористов", но он во время переговоров "занимал позицию Украины". Кроме того, по словам Парубия, Медяник помогал вывезти журналистку "Громадського" Анастасию Станко с оператором после плена у боевиков.

"Я не могу знать всех дел, которые ведет прокуратура, и не могу знать всех нюансов, но из того, что мне известно, могу сказать: Медяник в сложное для страны время встал на сторону государства", – отметил спикер Рады.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины.

Медянику инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР". Экс-нардеп заявил, что он не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

8 августа суд арестовал Медяника на два месяца, до 4 октября. 6 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Медяника.

21 сентября Печерский районный суд Киева оставил под стражей бывшего нардепа. 1 октября Медяник объявил голодовку, требую провести одновременный его допрос со свидетелями по его делу.

Луганский бизнесмен Владимир Медяник был народным депутатом от Партии регионов седьмого созыва (2012–2014 годы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 01:43
6 сентября, 2016 20:10
8 августа, 2016 13:53
8 августа, 2016 12:54
22 октября, 2016 12:44
1 октября, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации