Клуб читателей
Гордон
 

Парубий не намерен отменять решение Гройсмана о повышении зарплаты депутатам

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает решение о повышении зарплат депутатам, принятое Владимиром Гройсманом перед его уходом с поста главы парламента.

Парубий: Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия
Парубий: Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает решение предыдущего спикера Владимира Гройсмана о повышении зарплаты народным депутатам и не намерен его отменять. Об этом он сказал в интервью "Українським новинам".

"Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия... Я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю", – сказал спикер.

По словам Парубия, европейские эксперты по борьбе с коррупцией считают, что обеспечение чиновникам достойной зарплаты должно идти параллельно с введением карательных мер. Ввиду этого он считает популизмом заявления о борьбе с коррупцией при отсутствии достойных зарплат для депутатов и госчиновников.

"Если депутат не имеет достаточной зарплаты на элементарное проживание, то появляется постоянный соблазн и существенно растут коррупционные риски. Я много лет был народным депутатом и получал зарплату, на которую не только жил, но и откладывал по несколько тысяч гривен в месяц. Но когда последние месяцы на 6 тыс. гривен нужно было обеспечить семью, приходилось отыскивать старые запасы и остатки", – заявил Парубий.

Он отметил, что готов был, понимая сложность решения о повышении зарплат, принять его сам. "Но Владимир Борисович себя всегда вел как человек командный. Он сказал, что это его обязательство, и поставил свою подпись", – отметил спикер.

В то же время Парубий ранее обещал штрафовать депутатов за непосещение заседаний парламента.

Своим распоряжением от 14 апреля Владимир Гройсман поднял зарплаты народным депутатам с 6 109 гривен до 17 425 гривен. В тот же день Гройсман был отозван с должности спикера и назначен премьером.

В апреле 2015 года тогдашний спикер в ответ на слухи о том, что зарплата депутатов выросла в три раза, заявлял, что не подпишет подобное решение "в условиях, в которых живет страна". Увеличение зарплат нардепов анонсировали в марте этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 14:19
13 мая, 2016 15:42  
13 мая, 2016 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации