Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Окружение базы "Правого сектора" – это провокация

В Украине появились люди, которые опасаются добровольцев, заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий.

Парубий: Центр пропаганды по дискредитации добровольческого движения находится в Кремле
Парубий: Центр пропаганды по дискредитации добровольческого движения находится в Кремле
Фото: rnbo.gov.ua

Установка блокпостов вокруг базы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в Днепропетровской области – это провокация. Такое заявление в эфире "5 канале" сделал народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"То, что кто-то отдал приказ и начали ставить блокпосты вокруг "Правого сектора" – это было безумство", – сказал он.

Депутат подчеркнул, что это было "провокативное действие".

"В последние месяцы уже были согласованы позиции про переход (ДУК ПС) в Вооруженные силы. И это действие только затормозило процесс, который системно и планово происходил", – отметил Парубий.

Он также заявил, что центр пропаганды по дискредитации добровольческого движения находится в Кремле.

"Одна из наибольших пропагандистских инвазий Путина: убедить, что добровольческое движение – это какие-то или частные батальоны, или Коломойского, или какого-то другого олигарха. Всячески дискредитировать добровольческое движение", – отметил нардеп.

При этом, констатировал Парубий, в Украине тоже "появились люди, которые имеют какое-то опасение перед добровольцами".

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации