Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий отсудил право называть Медведчука сепаратистом

Теперь оценкой деятельности главы организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука должна заняться прокуратура, заявил нардеп от "Народного фронта" Андрей Парубий.

В августе Медведчук выиграл дело против Парубия в Печерском суде
В августе Медведчук выиграл дело против Парубия в Печерском суде
Фото: argumentua.com

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда, который летом 2014 года удовлетворил иск главы организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука против экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), ныне нардепа от "Народного фронта" Андрея Парубия "за оскорбление чести и достоинства".

Об этом Парубий сообщил в своем Facebook. 

Как пишет сам нардеп, летом на одной из пресс-конференций он как секретарь СНБО публично заявил, что Медведчук – преступник, причастный к российскому вторжению.

"Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине. Он давал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины", – цитирует Парубий собственное высказывание.

Он отметил, что данное заявление и его общественный резонанс выбили Медведчука из переговорного процесса в Минске, после чего политик подал иск в Печерский суд "за оскорбление чести и достоинства", оценив их в одну гривну, и выиграл дело.

"Я тогда пообещал, что подам апелляцию и доведу дело до конца. Итак, сообщаю: Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении его иска. Таким образом, все попытки Медведчука через суд убедить общество, что он не преступник, полностью провалились", – резюмировал экс-секретарь СНБО.

Теперь, по словам Парубия, оценкой деятельности Медведчука должна заняться прокуратура.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

Заседание по иску Виктора Медведчука состоялось 5 августа в Печерском районном суде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 08.35
8 июля, 2014 17.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.59
Сегодня 12.52
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации