Клуб читателей
Гордон
 

Парубий переформатирует Самооборону Майдана

Активистам предлагают записываться в Национальную гвардию или спецподразделения при МВД.

На Майдане останется 11 Территориальный батальон обороны Киева
На Майдане останется 11 Территориальный батальон обороны Киева 
Фото: 112.ua

Командир вновь созданного батальона территориальной обороны Вооруженный Сил Украины Тарас Бородач заявил, что Самооборону Майдана переформатируют в батальоны, сообщает "Радио Свобода".

Как сказал Бородач, активистам Самообороны предлагают записываться в ряды Национальной гвардии, специальных подразделений при МВД и военные батальоны Территориальной обороны. Будут созданы и резервные подразделения, которые будут объединены Центральным штабом, координировать их действия будут областные штабы "Самообороны".

"В условиях военной агрессии такие структуры, как "сотни", больше не боеспособны. Мы по количеству, по штатному расписанию не совпадаем с военными структурами, нам очень трудно в них вливаться. Поэтому это сейчас очень актуально. Ведь когда мы в них вливаемся, приходится их переформатировать", – рассказал Бородач.

По словам военных, в новые подразделения будут принимать тех, кто был в рядах "Самообороны". Основной задачей новых подразделений станет защита территориальной целостности Украины.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

"Теперь наши баррикады на востоке. Мы стоим на баррикадах. Наши парни в Вооруженных силах, в батальоне Национальной гвардии. Сегодня стоят на тех баррикадах, где надо защитить Украину. Те, кто тут нудятся на Майдане, лучше бы не кричали "дайте нам оружие, мы пойдем воевать". Когда им нашли механизм, как дать оружие, желающих появляется с каждым днем все меньше. Им комфортно тут жить на баррикадах в глубоком тылу", – рассказал Бородач.

На формирование новых отрядов дается десять дней, все, кто не выполнит условий, никакого отношения к "Самообороне" иметь больше не будет, сказал руководитель "Самообороны" Андрей Парубий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации