Клуб читателей
Гордон
 

Парубий подписал постановление о снятии неприкосновенности и аресте нардепа Онищенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятое парламентом постановление об аресте нардепа Александра Онищенко прямо на брифинге.

Постановление об аресте Онищенко вступило в силу
Постановление об аресте Онищенко вступило в силу
Скриншот: RadaTVchannel

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа из группы "Воля народу" Александра Онищенко. Документ был подписан на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У меня в руках только что подготовленное постановление Верховной Рады о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко, и я подписываю это постановление, и с этого момента данное решение вступает в силу", – прокомментировал спикер.

Cам Онищенко отсутствовал на заседании Верховной Рады, которая сегодня лишила его неприкосновенности и дала согласие на арест. Он заявил, что не вернется в Украину, поскольку его "подставили и кинули".

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 14:18
5 июля, 2016 13:06
5 июля, 2016 12:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации