Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: После крушения Boeing 777 Россия продолжает посылать в Украину оружие и боевиков

Россия обеспечивает боевиков, действующих на Донбассе, оружием, и так же регулярно обстреливает территорию Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Андрей Парубий: Террористы обстреливают пустую территорию Российской Федерации, а в ответ наносятся удары по нашим позициям
Андрей Парубий: Террористы обстреливают пустую территорию Российской Федерации, а в ответ наносятся удары по нашим позициям
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После катастрофы Boeing 777 Россия не прекратила поставку оружия боевикам, действующим на Донбассе. Об этом во вторник, 22 июля, с парламентской трибуны заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, представляя указ президента о частичной мобилизации, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С территории России постоянно ведутся обстрелы нашей территории. Российская Федерация постоянно увеличивает объемы поставки незаконным бандформированиям, российским боевикам на территории Донецкой и Луганской областей тяжелой бронетанковой техники, артиллерийских систем, в том числе и реактивных систем залпового огня, а также самоходных зенитных ракетных систем противовоздушной обороны", – отметил Парубий.

Он отметил, что за последние дни украинская сторона зафиксировала изменение тактики российской стороны.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

"Сейчас боевики-террористы обстреливают пустую территорию Российской Федерации, а в ответ наносятся удары по нашим позициям, позициям наших войск", – подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, под прикрытием таких обстрелов происходят попытки прорыва из России через украинскую границу колонн военной техники. "Если мы думали, что после трагедии Boeing Путин успокоится, то это не так. Россия продолжает посылать сюда оружие и боевиков", – сказал он и подчеркнул, что с точки зрения украинского законодательства подобные действия являются агрессией.

21 июля президент США Барак Обама заявил, что если Россия не прекратит поддержку боевиков, действующих на Донбассе, то "она еще больше изолирует себя от международного сообщества".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации