Клуб читателей
Гордон
 

Парубий пришел в ГПУ на допрос по делу Майдана

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что допрос в Генпрокуратуре может продолжаться около пяти–шести часов.

Парубий явился на допрос в Генпрокуратуру
Парубий явился на допрос в Генпрокуратуру
Фото: EPA

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий явился в Генеральную прокуратуру на допрос по делу о событиях на Майдане в конце 2013-го – начале 2014 годов.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом он заявил журналистам у здания Генпрокуратуры перед началом дачи показаний.

"Меня предупредили, что это может быть и пять–шесть часов, и мы договорились, что сегодня я буду добросовестно давать все показания", – заявил Парубий.

Он добавил, что его будут опрашивать о событиях в тот период, когда он занимал должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны (27 февраля – 7 августа 2014 года), и в период Майдана (ноябрь 2013-го – февраль 2014 года).  

В начале августа стало известно, что Генпрокуратура вызывает на допрос в качестве свидетелей по событиям Евромайдана президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации