Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Рада может снять неприкосновенность с Новинского в начале декабря

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поручил регламентному комитету "быстрее выйти на принятие решения" по ходатайству Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Парубий надеется, что в декабре парламент примет решение о снятии с Новинского депутатской неприкосновенности
Парубий надеется, что в декабре парламент примет решение о снятии с Новинского депутатской неприкосновенности
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского парламент сможет рассмотреть на следующей пленарной неделе. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Я призвал прокуратуру скорее предоставить эти материалы. Также дал поручение регламентному комитету после поступления дополнительных материалов быстрее выйти на принятие решения. Я надеюсь, что на следующей пленарной неделе мы сможем выйти на принятие решения в стенах Верховной Рады Украины", – сказал Парубий.

На сайте Верховной Рады сообщается, что следующая пленарная неделя начнется 6 декабря. 

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко направил представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября нардеп получил уведомление о представлении генпрокурора. При этом он заявил, что считает дело "политически мотивированным"

16 ноября Луценко заявил, что есть доказательства вины депутата. Но регламентный комитет не поддержал решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности и обратился к генпрокурору с просьбой предоставить дополнительные материалы и пояснения. В ответ Луценко заявил, что предоставление некоторых документов по делу Новинского нарушает тайну следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 19:38
24 ноября, 2016 15:42
23 ноября, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации