Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Россия вложила огромные средства в дестабилизацию в Украине на майские праздники

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что именно "попытки псевдопразднований Дня Победы" привели к тому, что оккупанты в 2014 году захватили украинские административные здания и разожгли войну в Донецкой и Луганской областях.

Парубий: Бюджеты небольших российских городов на 10 дней были выделены на некоторые города Украины, чтобы дестабилизировать там обстановку
Парубий: Бюджеты небольших российских городов на 10 дней были выделены на некоторые города Украины, чтобы дестабилизировать там обстановку
Фото: EPA

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что Россия приложила усилия, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине на праздники. Об этом он сказал в ходе согласительного совета Рады, ссылаясь на свои источники, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Были большие предостережения о том, что традиционно эти дни российский агрессор использует для того, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в нашей стране. И у меня была информация из специальных источников, что были вложены огромные средства в то, чтобы на майские праздники организовать дестабилизацию в ряде регионов Украины", – заявил Парубий.

Спикер поблагодарил правоохранительные органы за то, что ситуация была взята под контроль и "не было никаких шансов у российских агрессоров создать провокации в наших городах, любые попытки дестабилизировать ситуацию были очень быстро и четко локализованы".

По информации Парубия, чтобы дестабилизировать ситуацию в некоторых городах Украины, Россия выделила "бюджеты небольших российских городов на 10 дней".

Глава парламента подчеркнул также, что именно "попытки псевдопразднований Дня Победы" привели к захватам оккупантами с "колорадскими лентами" украинских административных зданий.

"Жители Луганска и Донецка не хотели войны и не хотели крови – это делали агенты ФСБ, которые по спецзаданию приходили сюда и под видом сочувствующих ветеранам Второй мировой войны разжигали в Украине войну. В этом году мы не позволили никаким внешним спецоперациям получить какой бы то ни было успех на территории нашего государства", – добавил спикер.

Массовые выступления пророссийских сил и захваты административных зданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях стартовали в начале апреля 2014 года.

9 мая 2014 года, по словам Александра Турчинова, занимавшего тогда должность и.о. президента, в большей части Украины прошло "достойно", все готовившиеся провокации удалось нейтрализовать. В Донецке и Луганске прошли торжественные мероприятия под сепаратистскими флагами. В Мариуполе произошло вооруженное столкновение между сепаратистами и силами МВД.

В Украине 9 мая 2016 отметили День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Цветы к могиле Неизвестного солдата возложили первые лица государства во главе с президентом Петром Порошенко.

В Киеве и Харькове на массовых мероприятиях по случаю Дня Победы произошли потасовки, в Славянске нардепа Наталью Королевскую облили зеленкой, в Мариуполе пожилых людей с георгиевскими лентами забросали яйцами.

В течение 9 мая в Украине было задержано 27 граждан, пострадали шесть полицейских. При этом в полиции утверждают, что грубых нарушений общественного порядка в этот день не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 20:27 |обновлено
9 мая, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации