Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Следователи должны зачитать обвинение Януковичу

За трагедию во время Евромайдана, аннексию Крыма и войну на Донбассе несет ответственность беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Андрей Парубий считает, что оглашение обвинения Виктору Януковичу поможет быстрее расследовать преступления, к которым он причастен
Андрей Парубий считает, что оглашение обвинения Виктору Януковичу поможет быстрее расследовать преступления, к которым он причастен
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украинские следователи должны зачитать обвинения беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу в ходе допроса в режиме видеосвязи 25 ноября. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

По его словам, это позволит быстрее завершить расследование уголовных дел.

"Я думаю, что главное, что должны сделать украинские следователи – зачитать обвинения Януковичу для того, чтобы мы могли вести дело и могли быстрее завершить те расследования, которые есть по преступлениям", – сказал Парубий журналистам в четверг в Киеве.

Парубий также сказал, что за трагедию во время Революции достоинства, аннексию Крыма и войну на Донбассе несет ответственность Янукович.

"Считаю, что то, что было на Майдане, что было после Майдана – это ответственность Януковича, который стал марионеткой Путина (президент РФ Владимир Путин.  "ГОРДОН") в Украине. И я думаю, что если будет какой-либо контакт, мы должны требовать его (Януковича.– "ГОРДОН") возвращения в Украину и должны зачитать ему обвинения в соответствии с украинским Уголовным кодексом", – добавил спикер парламента.

19 ноября руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что из РФ пришло подтверждение об организации допроса Януковича.

В тот же день адвокат Януковича Виталий Сердюк подтвердил, что допрос Януковича в режиме видеоконференции по делу об убийствах активистов Евромайдана состоится 25 ноября.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 12:47 |обновлено
23 ноября, 2016 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации