Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Согласно принятым ВР законам, выборы на Донбассе будут проходить под наблюдением украинских правоохранителей

Первый вице-спикер ВР Андрей Парубий заявил, что принятые сегодня законы о выборах в части районов Донбасса предусматривают полный контроль Украины над оккупированной территорией.

Парубий: Оккупант или вынужден будет капитулировать, или будет уничтожен украинской армией
Парубий: Оккупант или вынужден будет капитулировать, или будет уничтожен украинской армией
Фото: ukrainianwall.com

Принятые ВР 17 марта законы об особом порядке местного самоуправления предусматривают полный контроль Украины над территорией Донбасса. Об этом в своем Facebook написал первый вице-спикер ВР Андрей Парубий.

"Согласно принятых сегодня законов, выборы в части районов Донбасса будут проходить не под наблюдением якутских танкистов или кадыровских снайперов, а будут проходить под наблюдением украинских правоохранительных органов", – подчеркнул он.

Вице-спикер отметил, что с самого утра все официальные источники РФ требовали не принимать этот закон.

"В Верховной Раде Оппозиционный блок переживает, что этот закон предусматривает капитуляцию одной из сторон! Какую же сторону представляете вы, так называемые "оппозиционеры" в украинском парламенте?! Оккупант или вынужден будет капитулировать, или будет уничтожен украинской армией! У нас нет другого разговора с оккупантом!" – написал Парубий.

Он также добавил, что принятые ВР законы предусматривают полный контроль Украины на территории, которая сегодня является оккупированной.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Верховная Рада утвердила перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых будет введен особый порядок местного самоуправления. За проголосовали 296 народных депутатов.

Во вторник, 16 марта, на сайте Верховной Рады Украины был опубликован перечень районов Донецкой и Луганской областей, по которым пройдет линия, отделяющая от Украины ту территорию Донбасса, где должен быть введен особый порядок местного самоуправления. Всего в списке значится 85 наименований и их географические координаты.

Согласно изменениям, внесенным в закон "Об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", особый порядок самоуправления будет введен в действие после проведения на Донбассе местных выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 10:21 |обновлено
16 марта, 2015 11:46
11 марта, 2015 17:26
10 марта, 2015 10:59
7 марта, 2015 09:46
5 марта, 2015 18:24
2 марта, 2015 16:14
2 марта, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации