Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Судей, которые вынесли решение о возможности высокопоставленным прокурорам выйти под залог, нужно отстранить от работы

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что он направил в Высшую квалификационную комиссию судей обращение с просьбой отстранить от исполнения своих обязанностей судей, которые разрешили двум подозреваемым во взяточничестве прокурорам выйти под залог в 3,2 млн грн.

Андрей Парубий прокомментировал ситуацию с высокопоставленными прокурорами
Андрей Парубий прокомментировал ситуацию с высокопоставленными прокурорами
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что судей, которые приняли решение о возможности выйти под залог двум подозреваемым в получении взятки высокопоставленным прокурорам, должны отстранить от работы. Об этом в среду, 8 июля, он написал в Facebook.

Судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника ГПУ, должны быть отстранены от работы. Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей", – отметил Парубий.

Он высказал мнение, что по подобным случаям должно быть проведено расследование.

Первый вице-спикер парламента также заявил, что приняв решение о возможности внесения залога, "судейская система доказала: круговая коррупционная порука правоохранительной и судебной системы – это внутренний фронт уничтожения Украины".

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

ДРУГИЙ ФРОНТВипустивши під заставу високопосадовців прокуратури суддівська система довела: кругова корупційна порука ...

Posted by Андрій Парубій on 8 липня 2015 р.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, завтра он может выйти на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации