Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Украина продолжает надеяться на поставки летального оружия из США

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поблагодарил США за помощь украинской армии, раненным военнослужащим, а также поставки нелетального военного оборудования.

Парубий поблагодарил США за поддержку Украины и выразил надежду, что Вашингтон будет поставлять летальное оружие украинским военным
Парубий поблагодарил США за поддержку Украины и выразил надежду, что Вашингтон будет поставлять летальное оружие украинским военным
Фото: EPA

Украина по-прежнему рассчитывает на положительное решение США о поставках летального вооружения.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

"Хочу вас поблагодарить за помощь, которую мы получаем. За оружие нелетального характера, проведение совместных военных учений украинских и американских военных, очень важную помощь нашим раненным военным… и Украина продолжает надеяться на решение по летальному вооружению", – подчеркнул он.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странам, в частности, с Америкой о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

Оборонный бюджет США на 2016 год предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Бывший министр обороны США и член Атлантического совета Чак Хейгел заявил, что США не передали Украине летальное оружие, потому что украинская военная инфраструктура не способна принять сложное вооружение. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что поставки заблокировали "искусственно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 16.45 |обновлено
22 июня, 2016 15.56
22 июня, 2016 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.20
Сегодня 04.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации