Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Вселенский патриарх Варфоломей I приедет в Украину

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пригласил посетить Украину вселенского патриарха Варфоломея I.

Парубий: Я пригласил вселенского патриарха Варфоломея посетить Украину, встретиться с народными депутатами
Парубий: Я пригласил вселенского патриарха Варфоломея посетить Украину, встретиться с народными депутатами
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Вселенский патриарх Варфоломей I принял предложение спикера украинского парламента Андрея Парубия и планирует визит в Украину. Об этом Парубий сообщил в ходе заседания Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Украины по случаю 20-летия деятельности, передает "Укринформ".

"Я пригласил вселенского патриарха Варфоломея посетить Украину, встретиться с народными депутатами Украины, также провести встречу с Советом церквей. Патриарх Варфоломей дал добро на такой визит в Украину. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем провести встречу Всеукраинского совета церквей с патриархом Варфоломеем", – сказал спикер Верховной Рады.

По словам Парубия, Варфоломей в ходе их недавней встречи в Стамбуле показал, что хорошо осведомлен и отслеживает ситуацию в Украине.

"Он видит изменения, которые произошли в Украине за последние три года, и соглашается, что украинцы консолидировались, а Украина стала сильнее. Война на Донбассе и оккупация Крыма закаляют наш народ", – добавил спикер парламента.

16 июня 2016 года депутаты Верховной Рады утвердили обращение к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию (независимость) Украинской православной церкви. Соответствующее постановление №4793 поддержали 245 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти. 

В марте этого года президент Украины Петр Порошенко встретился с архиепископом Константинополя Варфоломеем I и обсудил создание единой поместной Украинской православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 15:42
19 ноября, 2016 21:11
15 ноября, 2016 03:49
14 ноября, 2016 11:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации