Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Введение военного положения рассматривается, но решения пока нет

Мы сделаем все возможное, чтобы предложить вооруженной стороне, которая применяет оружие против украинских граждан, сложить оружие и покинуть Украину, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

В случае принятия решения о военном положении, будет проведено еще одно заседание СНБО, заявил Парубий
В случае принятия решения о военном положении, будет проведено еще одно заседание СНБО, заявил Парубий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Окончательного решения о введении на территории Донецкой и Луганской областей военного положения пока нет. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, сообщает "Радіо Свобода".

"Этот вопрос находится на рассмотрении, но я подчеркиваю, что мы сначала сделаем все возможное, чтобы предложить вооруженной стороне, которая применяет оружие против украинских граждан, против государства Украина, чтобы они сложили оружие и покинули государство Украина", – заявил чиновник.

Парубий отметил, что срок для возможной сдачи оружия не будет превышать двух недель. 

Секретарь СНБО отметил, что на данный момент проходит уже пятая фаза АТО, и координация между силовыми подразделениями украинских силовиков является достаточной, чтобы успешно освобождать украинские города.

Чиновник также добавил, что в случае принятия решения о военном положении будет проведено еще одно заседание СНБО

"Сегодня готовятся экспертные заключения о возможности введения военного положения. Очевидно, что такой вариант рассматривается, и когда по этому поводу президент примет необходимое решение, очевидно, будет собрано заседание СНБО, на котором этот вопрос будет обсуждаться и будет приниматься решение", – заявил секретарь СНБО.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

На заседании 16 июня Совет безопасности и обороны Украины принял решение об односторонней демаркации границы с Российской Федерацией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном прекращении огня на востоке страны в качестве демонстрации готовности к мирному урегулированию конфликта. Президент Порошенко также пообещал внести в Раду изменения в Конституцию уже на этой неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 20:41
16 июня, 2014 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации