Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что коалиция выполнила свою ключевую функцию

Отсутствие списка членов коалиции в Верховной Раде Украины не мешает ей принимать законы в разных конфигурациях депутатских фракций, отметил спикер ВР Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Под каждое решение собирается свое большинство
Парубий: Под каждое решение собирается свое большинство
Фото: Верховна Рада / Twitter

Верховная Рада Украины не нуждается в списке членов парламентского коалиционного большинства. Такое мнение выразил сегодня спикер ВРУ Андрей Парубий во время совместного брифинга с депутатами Европарламента Эльмаром Броком и Пэтом Коксом, который транслировал телеканал "112 Украина".

"На самом деле это не имеет существенного значения, потому что коалиция свою ключевую функцию уже выполнила, избрав правительство и избрав премьер-министра Украины. Вся дальнейшая работа парламента – это сбор голосов под тот или иной вопрос, в разных конфигурациях", – сказал Парубий.

По его словам, одним из примеров такой работы Верховной Рады является голосование по двум важным для страны вопросам.

"Судебная реформа голосуется в одной конфигурации депутатов, а декоммунизация голосовалась в совсем иной конфигурации депутатов. И под каждое решение собирается другое большинство", – говорит спикер.

Парубий отметил, что считать коалицию по количеству членов фракции не имеет смысла, потому что в коалицию входят и внефракционные нардепы, одним из которых  является он сам.

Парубий вместе с Коксом и Броком обсуждали вопросы реформирования украинского парламента. Сообщается, что евродепутаты "настроены решительно на масштабные изменения в украинской Верховной Раде".

Коалиция "Европейская Украина" была создана в ноябре 2014 года. Изначально в ее состав входили фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016 года из коалиции вышла фракция "Самопоміч". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
Сегодня 01.30
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации