Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что Рада 15 марта начнет работу с рассмотрения снятия неприкосновенности с Бакулина

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал нардепов помнить о том, что закон один для всех. Он сообщил, что 15 марта должно состояться голосование по поводу снятия иммунитета с нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Мы в четверг начнем работу с рассмотрения этого вопроса
Парубий: Мы в четверг начнем работу с рассмотрения этого вопроса
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил на заседании парламента 13 марта, что Рада должна 15 марта рассмотреть снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина, передает корреспондент "ГОРДОН".

Парубий напомнил, что 12 марта регламентный комитет признал мотивированным и обоснованным представление генерального прокурора Украины на привлечение Бакулина к уголовной ответственности, а на задержание и арест – законными.

"Мы в четверг начнем работу с рассмотрения этого вопроса... Будем сплоченными вокруг ключевого принципа, что закон один для всех", – заявил Парубий.

С марта 2010-го по март 2014 года Бакулин был главой НАК "Нафтогаз України". С 27 ноября 2014 года является народным депутатом Украины VIII созыва.

16 февраля 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение депутата к уголовной ответственности и задержание.

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз України" и ГАО "Чорноморнафтогаз" в марте и октябре 2011 года закупили буровые установки по завышенной цене, в процессе закупки украли около $144 млн. Один из свидетелей, имя которого генпрокурор не раскрыл, рассказал, что $25 млн перечислили на счет компании, подконтрольной дочери Бакулина Светлане.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщилачто Бакулин около трех лет находится в РФ.

Сам нардеп сообщил регламентному комитету Рады, что пребывает на лечении.

По словам Луценко, следствие не может установить место пребывания Бакулина. Генпрокурор считает, что нардепа нужно объявить в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 14.52
24 февраля, 2018 02.13
22 февраля, 2018 11.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.56
Сегодня 19.50
Сегодня 19.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации