Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ: "Референдум" на Донбассе будет проходить в атмосфере страха и беззакония

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал пророссийских активистов отказаться от проведения "референдума", назначенного на 11 мая.

ПАСЕ предложила сепаратистам отказаться от "референдума"
ПАСЕ предложила сепаратистам отказаться от "референдума"
Фото: obozrevatel.com

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала пророссийских активистов в Луганской и Донецкой областях отказаться от "референдума" о независимости "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в заявлении организации, которое озвучил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич.

"Сама идея того, что свободное и справедливое волеизъявление может произойти на этих так называемых "референдумах" является абсурдной", – сообщил дипломат.

"Эти "референдумы" не только абсолютно нелегитимны в глазах международного сообщества, но они будут проходить в атмосфере страха, насилия и беззакония, которая отпугнет многих от участия в голосования", – уверен Кривокапич.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

Главе ПАСЕ обратился также обратился к местной власти на Донбассе с просьбой отказаться от "референдума" и сосредоточиться на будущих выборах президента Украины.

"Все в Украине должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы их голоса были услышаны 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента", – считает представитель ОБСЕ.

Сегодня неподалеку от Словянска в ходе антитеррористической операции был задержан автомобиль, перевозивший оружие и уже заполненные бюллетени для голосования на "референдуме" 11 мая в количестве около ста тысяч экземпляров.

На "референдуме", который должен состояться 11 мая в Донецкой и Луганской областях, будет вынесен вопрос "Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики". Ранее от проведения этого опроса отказались пророссийские активисты Харьковской области.

Самопровозглашенный мер Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что на Донетчине явка по "референдуму" будет составлять 100%. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации