Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинский: 23 февраля Комитет по нацбезопасности рассмотрит ситуацию с Дебальцево

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны изучит ситуацию на Дебальцевском плацдарме, когда украинским военным пришлось отступить, в закрытом режиме, сообщил его председатель Сергей Пашинский.

Сергей Пашинский: В событиях в Дебальцево "нет никакого позора"
Сергей Пашинский: В событиях в Дебальцево "нет никакого позора"
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

В понедельник, 23 февраля, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны будет рассматривать действия Генерального штаба Вооруженных сил Украины на Дебальцевском плацдарме. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сообщил председатель комитета, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

"Мы собираемся рассмотреть этот вопрос в понедельник в 15.00 в закрытом режиме. Учитывая состав нашего комитета (а там большая часть военных, которые имеют отношение ко всем боевым действиям), я думаю, что мы примем какие-то решения, о которых публично сообщим. Решения будут четкие и резкие. Люди должны четко нести ту нагрузку. Если они не могут ее нести, надо искать других людей", – сказал Пашинский.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в событиях в Дебальцево "нет никакого позора", поскольку военные части вышли организованно, сохранив боеспособность.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

"Ни одна военная часть без приказа не отступила. Это показательный момент, поскольку под Иловайском была другая ситуация. Там был "котел", много убитых и пленных", – отметил Пашинский.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился сегодня вечером. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 18.26
19 февраля, 2015 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации